Pesquisar este blog

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Quindim

 
     Como esse quindim desde que nasci. Não sei bem se a receita é da minha mãe ou da mãe dela,,, a vó Máuria! Mas o que importa é que delicioso!!!
     Antes de passar a receita vou explicar algo,,, eu adaptei as quantidades as minhas necessidades, então essas quantidades que vou postar, correspondem a 1 receita e meia. E mais,,, eu não gosto muito daquela crosta de coco no fundo do quindim então uso apenas 25 gr de coco ralado...*se vocês gostarem do coquinho no fundo, usem 50 gr de coco ralado, Ok ?!!!Vamos lá....
 
_
__15 gemas
___3 ovos
___25 colheres de sopa de açúcar
___25 gr de coco ralado (50 gr opcional*)
___1 e 1/2 colher de manteiga
 
_
_____Misture tudo e deixe descansar. Quanto mais tempo descansar, melhor. Pode inclusive deixar na geladeira de um dia para o outro!
______Untar e polvilhar açúcar em uma forma com furo no meio, despejar a massa na forma e levar ao forno baixo por + - uma hora, em banho maria. Teste com o palito, quando ele sair limpo, está pronto!
É dos Deuses!!!Se preferir faça vários pequenos,,,, para cada um ter o seu!!!rsrs
 
 

Um comentário:

  1. Adoro quindins! E esses ficaram com um aspecto maravilhoso.
    bjinhos

    ResponderExcluir