_ 5 ovos grandes ou 6 pequenos
_ 6 colheres de açúcar
_ 6 colheres de farinha de trigo
_ 1 colher de chá rasa de fermento em pó
Opcional: 2 colheres de sopa de licor,conhaque ou rum
50 gr de nozes picadas para o bolo e 50 gr para a decoração
__Bater os ovos inteiros.Quando começar a crescer, juntar o açúcar e continuar batendo por mais ou menos uns 10 minutos ou até os ovos terem crescido e encorpado.
Colocar a batedeira no mínimo e acrescentar os demais ingredientes,já misturados.Bata apenas o necessário para encorporar todos os ingredientes ,se sentir que a massa está murchando,pare e acabe de misturar com um fouet ou colher de pau,delicadamente.Por último e fora da batedeira,junte as nozes.
Leve ao forno médio/baixo,em forma untada e enfarinhada.Quando o bolo crescer e amorenar,deve estar pronto.Teste enfiando um palito no bolo,se sair limpo,está pronto.
_Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 gr) de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de margarina
___Levar tudo em uma panela ao fogo baixo,mexendo sem parar.Mexa até encorpar e começar a soltar do fundo da panela.reserve.
____ 1 caixa de Morangos picados e misturados com 1/2 xícara de açúcar. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Quando for usar ,juntar 1/2 xícara de água filtrada.Reserve um morango para a decoração.
____ 300 ml de Creme de leite fresco, batido para Chantilly (seguir as instruções da embalagem).
____________ Montagem :
Corte o bolo ao meio,regue com metade da calda do morango,coloque todos os morangos e por cima o creme de leite condensado.
Cubra com a outra metade do bolo,regue com o restante da calda e cubra com o chantilly.
Decore o bolo com as nozes,o morango que foi reservado e folhinhas de hortelã.
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 gr) de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de margarina
___Levar tudo em uma panela ao fogo baixo,mexendo sem parar.Mexa até encorpar e começar a soltar do fundo da panela.reserve.
____ 1 caixa de Morangos picados e misturados com 1/2 xícara de açúcar. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Quando for usar ,juntar 1/2 xícara de água filtrada.Reserve um morango para a decoração.
____ 300 ml de Creme de leite fresco, batido para Chantilly (seguir as instruções da embalagem).
____________ Montagem :
Corte o bolo ao meio,regue com metade da calda do morango,coloque todos os morangos e por cima o creme de leite condensado.
Cubra com a outra metade do bolo,regue com o restante da calda e cubra com o chantilly.
Decore o bolo com as nozes,o morango que foi reservado e folhinhas de hortelã.
Aproveitem os precinhos ótimos dos morangos e divirtam-se !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário