Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pizza Grossa ou Pizza Fina ????




Dia de Pizza !!!!!!


          Você gosta de Pizza??? Massa grossa ou massa fina???Eu gosto de todas!!!!!Por via das dúvidas aí vão as receitas que uso aqui em casa,,,uma de massa grossa (a preferida do marido) e uma de massa fina (preferida das crianças).

       
                                   Pizza de Massa Grossa
50 gr de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de óleo
1/2 litro de água
1 kg de farinha de trigo

          Derreta o fermento no açúcar.Junte a água,o óleo e o sal e mexa.Adicione aos poucos a farinha.Quando estiver mais consistente passe p uma superfície enfarinhada e amasse bem até a massa desgrudar das mãos e estar bem elástica.Deixe descansar por 10 minutos,polvilhada com farinha de trigo e coberta.Abra a massa com um rolo,coloque na forma untada com azeite e deixe crescer.Asse a massa um pouquinho,retire do forno,recheie a gosto e volte com a pizza para o forno até o queijo borbulhar. Divirta-se!!!!!

                               Pizza de Massa Fina
1 colher de sopa cheia de fermento biológico
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite
Sal à gosto
Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos

            Derreta o fermento no leite.Misture tudo e vá colocando a farinha de trigo até a massa encorpar.Passe para uma superfície enfarinhada e vá amassando e juntando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos (cuidado para não colocar mta farinha).Deixe a massa crescer por 1 hr. Abra a massa e coloque em forma untada c azeite.Leve ao forno para dar uma pré assada.Retire do forno,recheie a seu gosto e leve ao forno até o queijo derreter.Bom apetite!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário