A Mousse ou O Mousse ??
A palavra "Mousse" é de origem francesa cujo significado é "espuma",referindo-se a culinária,sendo um prato leve e espumoso."Mousse" é um substantivo do gênero feminino,devendo ser usado como tal. Fonte:Professor Rafael Vieira
A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"
Sendo assim,,,aí vai a receita da minha Mousse!!!
4 ovos
4 colheres de açucar
400 gr de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Opc.:Nozes picadas e 1/2 cálice de conhaque,licor ou whisky
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.Reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
Bata as claras em Neve.
Junte e bata o creme de manteiga com o chocolate.
Fora da batedeira adicione delicadamente as claras em neve ao creme.
Leve a geladeira por 6 hs.
Se preferir ponha 200 gr de choc. meio amargo e 200 gr de choc. ao leite!!!!
Como fiz essa mousse por que estava com desejo,,,fiz ao meu gosto e coloquei nozes e whisky.Sem me preocupar com o fato de um preferir sem nozes,o outro sem whisky,o outro com chocolate ao leite e etc......coisas de família grande.Aproveitem !!!!Bjsssssssssssssss
A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"
Sendo assim,,,aí vai a receita da minha Mousse!!!
4 colheres de açucar
400 gr de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
Opc.:Nozes picadas e 1/2 cálice de conhaque,licor ou whisky
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.Reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
Bata as claras em Neve.
Junte e bata o creme de manteiga com o chocolate.
Fora da batedeira adicione delicadamente as claras em neve ao creme.
Leve a geladeira por 6 hs.
Se preferir ponha 200 gr de choc. meio amargo e 200 gr de choc. ao leite!!!!
Como fiz essa mousse por que estava com desejo,,,fiz ao meu gosto e coloquei nozes e whisky.Sem me preocupar com o fato de um preferir sem nozes,o outro sem whisky,o outro com chocolate ao leite e etc......coisas de família grande.Aproveitem !!!!Bjsssssssssssssss
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