Bolo de Rolo
Essa receita era da família do meu padrasto,,,,é ótima!!!!
Preste atenção (se vc não tiver as formas próprias p rocambole) para q tds os bolos fiquem bem fininhos e da mesma altura!!!!!Assa super rápido!!!!Pode colocar papel manteiga untado no fundo da assadeira p agilizar as fornadas!!!!
O Bolo de rolo,,,vem de uma receita portuguesa q tinha como recheio doce de amêndoas!!!!Aqui no Brasil ele foi se transformando até chegar a esse rocambole bem fininho c recheio de goiabada q tanto faz sucesso em Pernambuco......hj em dia vc acha em td o nordeste,,,com os mais variados recheios,,,como:doce de leite,cocada,nozes,doce de ovos,brigadeiro,bananada......
Receita dos bolos:
250 gr de manteiga
300 gr de farinha de trigo
350 gr de açucar
9 ovos
1/2 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 kg de goiabada
50 gr de açucar
250 ml de água
***Junte tds os ingredientes e bata bem.Leve os bolos ao forno,,,em forma coberta de papel manteiga bem untado e levemente enfarinhado.A massa deve ficar bem fininha.Vá fazendo os bolos e enrolando c o recheio.Cuidado p emendar bem um bolo no outro.
Para a cobertura,,,é só levar td ao forno até a goiabada derreter.Recheie o bolo c a goiabada quente.cuidado p não se queimar!!!
É uma delícia!!!Dá um trabalhão e acaba num minuto!!!!!!rsrsrsrs
Ideias tiradas da net!!!!
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