Pães Recheados
Fiz uma receita que sempre dá certo!Uma receita de brioche do Benjamin Abrahão(para quem não conhece um padeiro "Divino" já falecido que tem receitas maravilhosas).
A receita rendeu 4 pães que fiz em forma de papelão de bolo inglês.Uns c recheio de creme de baunilha e chocolate e outros de queijo,presunto,tomate e orégano.Hummmmm
A receita rendeu 4 pães que fiz em forma de papelão de bolo inglês.Uns c recheio de creme de baunilha e chocolate e outros de queijo,presunto,tomate e orégano.Hummmmm
Vou passar a receita....
Massa:
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento de pão fresco
100 gr de açúca
100 gr de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de vanilina(coloquei gotas de baunilha)
1 copo de água aproximadamente
Faça uma esponja(uma misturinha) com um pouco de far. de trigo,o fermento e um pouco de água.Deixe descançar por alguns minuto (como usei fermento seco (20 gr) pulei essa etapa e misturei os ingredientes direto).
junte essa mistura aos demais ingredientes até obter uma massa uniforme e bem macia.Cubra e deixe descançar por +- 15 min.Após este descanço modele os pães e pincele com gema.Eu dividi a massa em 3,abri cada parte com um rolo,recheei com bastante recheio e enrolei como rocambole(tomar cuidado em dobrar as pontas para baixo para não sair o recheio).Deixe descançar mais uma vez,dessa vez até dobrar de tamanho.
Assar em forno pré-aquecido à 200º por +- 25 min.
Creme de Baunilha:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata de leite cond. como medida)
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de baunilha
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
Misture tudo e leve ao fogo até encorpar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere esfria para rechear o pão.
Eu juntei ao recheio 200 gr de chocolate meio amargo picado.
Recheio Salgado:
150 gr de muçarela
150 gr de presunto
1 tomate
orégano
Pique tudo,misture e recheie a massa.
Bom Apetite!!!!
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